junio 01, 2009

Tabulé

Tabulé (del Francés Taboulé a su vez del árabe Tabbúla) Es una ensalada refrescante muy propia para climas calurosos y además muy fácil de preparar.
Ingredientes:
1/2 Taza de sémola de trigo precocida (también llamada Cuscus "Couscous")
1/2 Taza de agua caliente casi hirviente
2 Cdas. de aceite extravirgen de oliva
2 jitomates sin piel medianos cortados en cuadros pequeños
1 pepino sin piel cortado en cuadros pequeños
1 manojo de menta y/o hierbabuena y/o albahaca finamente picado (hierbas picadas)
2 docenas de aceitunas sin hueso
Sal al gusto
Jugo o zumo de dos limones.
Preparación: En un recipiente que pueda taparse e introducirse al refrigerador vaciar la sémola de trigo y las hierbas picadas, añadir el aceite, el agua caliente previamente salada al gusto y el jugo de limón removiendo un poco estos ingredientes. Posteriormente se añade el pepino, el jitomate y la aceitunas se mezclan todos estos ingredientes, obteniendo el tabulé, ahora sólo falta refrigerar durante al menos una hora y estará listo para comerse.
Nota: Puede añadirse pimiento morrón previamente salteado con un poco de aceite de oliva al momento en que se añade el jitomate y los pépinos.