marzo 30, 2009

Pasta al pesto



Hace tiempo que debía haber hecho esta entrada, pero el coraje no me dejaba espacio para hacerla y resulta que estaba yendo muy contento hacía la calle de Aranda muy cerca de la calle de Ayuntamiento para adquirir una pequeña dotación de piñones rosas y cuando llego muy tranquilo para comparlos, escuche un precio muy lejano ... algo aí como 850 pesos el kilo .... ¿Qué? ¿Esta bromeando verdad? le dije a la dependiente y resulta que NO, que era verdad. ¿Dónde voy a creer que los piñones están más caros que un kilo de Rib Eye? Me regresé con sémola de trigo, mole en pasta, chocolate y curry, ni modo.
El secreto italiano esta en la manera en la cual se prepara la pasta ya que de entrada el agua para la cocción debe estar hirviendo, una vez que se llega a este punto se agrega la sal que comúnmente utilizamos para sazonar la pasta y la dejamos cocer, asi de simple, no lleva ni aceite, ni ajo, ni cebolla, ni pimienta, únicamente sal. Recuerdo las pastas que exponian a la vista del cliente en Florencia, ah! que ricura.
Ahora si el aderezo pues bien eso es al gusto, se puede preparar un pesto de manera sencilla se requiere una cuarta parte de cada uno de los siguientes ingredientes: aceite de oliva ejemplo 100ml, queso parmesano 100gr, piñones 100gr y albahaca un puño de preferencia evitar añadir tallos duros, más un diente de ajo, se muele todo esto en la licuadora o en un sistema mezclador y se saca con cuchara porque el pesto queda bastante espeso y bueno esta listo para añadir a la pasta recién escurrida y caliente.  El pesto sobrante se puede refrigerar de preferencia tapado y dura que da gusto no desperdiciar.  
Nota: A falta de fotografía de Pasta al pesto, añadí una pasta "fusilli" tricolor con un aderezo a base de pavo, champiñones y crema, algo así como Pâte au dinde crèmeau avec champignones de Paris.

4 comentarios:

Kitsune dijo...

Pesto y queso de cabra, esa es la combinación ganadora!
:P

Chendo dijo...

Lo voy a probar para la próxima, seguramente sabe delicioso, gracias por la sugerencia Kit.

Argel dijo...

WOW!!! Que delicia, a la primera oportunidad que tenga probaré la receta que pones, que rico!

Chendo dijo...

Lord Kevin en verdad espero te guste la pasta al pesto porque de verdad que sabe bastante rico y se acentua su sabor al acompañarse con un buen Nebbiolo, saludos y gracias por su visita